BACALAO EN SALSA VERDE

Es una recta muy rápida, fácil y que a mi marido le vuelve loco.



INGREDIENTES:

-Media cebolla (de las medianas, tirando a grandes)
-Perejil
-Vino Blanco
-Bacalao (yo lo use congelado pero vale fresco)
-Laurel
-Aceite de oliva

Opcionales:

-Maicena (para engordar la salsa si es necesario)
-Tinte alimenticio para matizar el color


PREPARACIÓN:

1. Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos y la ponemos al fuego.


2. Cortamos el perejil y lo añadimos a la sarten. Yo no tenía mucho natural porque mi planta es pequeña aún, y no quería dejarla seca, así que también use perejil de bote.

















3. Agregamos un poco de vino a la mezcla y dejamos que hierva un rato.




4. Sacamos la mezcla y la pasamos por la picadora, para obtener nuestra salsa. Y la volvemos a la sarten.
















5. Agregamos el bacalao, yo lo agregue directamente sin descongelas. Primero pongo la parte de la piel hacia abajo y después le doy la vuelta.



6. Listo para servir.



TRUCOS:

Si queremos que la salsa sea más espesa, en un pocillo ponemos una cucharada de maicena, la deshacemos con un poco de salsa y la incorporamos a la sarten. 





Si queremos que la salsa sea más verde podemos usar algún colorante alimenticio. Yo lo uso desde que mi marido me dijo "no se porque la llamas salsa verde si no es verde" jeje así que ahora se la dejo verde, verde. Hay varias formas para darle el color, el verde que es como pasta o con colorante líquido, que yo no tengo verde pero con azul y amarillo ¡zas! verde!! Os dejo foto por si os interesa ver como son. 







Comentarios