EMPANADILLAS






Pongo mi receta para el relleno de las empanadillas, la masa la he comprado. Las empanadillas las hice de dos sabores, unas con chorizo y otras con atún.

INGREDIENTES:




Masa de empanadillas
Huevos
Tomate frito
atún y/o chorizo (depende de como las queremos hacer)
Molde para empanadillas si lo tenemos, yo no lo he usado...me gusta más hacerlo manualmente. 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos a cocer los huevos y sacamos la masa del frigorífico para que se ponga a temperatura ambiente, así la manejaremos mejor. 






 2. En un bol ponemos el atún y en otro el chorizo





3. Le ponemos a cada cuenco tomate frito



4. Una vez cocidos los huevos, los pelamos, partimos en trocitos y añadimos a nuestros bols.



5. Untamos mantequilla en papel para horno, con esto evitaremos que se nos peguen las empanadillas al papel.


6. Ponemos una lámina de masa y ponemos un poco de mezcla encima.



7. Con mucho cuidado doblamos la masa y apretamos en los bordes suavemente con los dedos.



8. Fortalecemos nuestro cierre con ayuda de un tenedor.



 9. Ponemos las empanadillas en el horno a 200 grados hasta que empiecen a ponerse doraditas por arriba. (Las de chorizo sueltan más jugo y se ven más rojizas en la foto).



Comentarios