"CHUCHERÍA" DE MAÍZ FRITO

Bueno ya de vuelta de mi trabajo temporal de verano, sin mucho tiempo para dedicar a los blogs he vuelto por aquí y voy a ir subiendo cosas que se que he fotografiado pero como ya digo no lo he podido subir.


Hoy voy a empezar por una cosas muy rica que se hace con maíz enlatado, le he llamado chuchería porque a mi me lo parece, me encanta.

INGREDIENTES:

-Maíz enlatado
-Harina de maíz (se puede sustituir por harina normal, pero la de maíz le da un toque especial)
-Huevo
-Azúcar
-Sal
-Pimentón
-Especias al gusto
-Leche

PREPARACIÓN:

1. Abrimos la lata de maíz, escurrimos el agua y lo ponemos en un recipiente, yo use dos latas pequeñas.




2. Agregamos 5 cucharadas soperas de harina de maíz



3. Yo le pongo una cucharadita de café de sal y dos cucharadas soperas de azúcar.



4. Es el momento de empezar agregar especias a nuestro gusto, yo le puse pimentón dulce, pimentón picante, mezcla de pimientas y orégano. Y lo mezclamos todo.



5. Agregamos un huevo y volvemos a mezclar con mucho cuidado para no romper el maíz.



6. Finalmente vamos agregando de muy poco en poco la leche para conseguir que nuestra masa se quede unida pero no del todo, si nos paramos de leche podemos siempre corregir con un poco de más de harina. Recordad que haremos nontoncitos, debemos de dejar la masa manejable pero consistente.


7. Ponemos aceite en la sarten y cuando este caliente vamos poniendo cucharadas de nuestra mezcla. Las dejamos un rato en el aceite sin tocarlas para que se cocinen y después ya podremos darles la vuelta con más facilidad, sin que se nos rompan aunque siempre se desprende algún maíz aventurero.




8. Cuando los sacamos los ponemos a escurrir el aceite en un papel y listos para disfrutar, en caliente y también se pueden dejar enfriar y conservar en un tarro que cierre hermético.


Comentarios