PATATAS HASSELBACK RELLENAS DE CHORIZO Y CON CAMA DE BACON BBQ



Es la primera vez que hago las patatas cortadas de esta manera. Nos ha gustado bastante.


INGREDIENTES:

-Patatas
-Chorizo pamplonica
-Bacon
-Salsa BBQ
-Queso de gratinar
-Mantequilla o margarina


PREPARACIÓN:

1. Lo primero es cortar las patatas, lo más rápido y fácil que he visto para hacerlo es poner una espumadera y encima la patata, la espumadera hará de tope para no pasarnos al cortar la patata. Cortamos la patata dejando más o menos la misma distancia entre los cortes.


2. Ponemos las patatas en la bandeja del horno y rellenamos algunos huecos (o todos como más os guste) con el chorizo pamplonica, lo lo he partido por la mitad.







3. Sal-pimentamos la patata, yo he metido un poco entre las ranuras para darle más sabor a la patata, sobre todo para salarla. Ponemos un poco de mantequilla o margarina encima de cada patata para que se derrita en el horno y se cuele por las ranuras.


4. Mientras metemos las patatas en el horno unos 40 minutos a 180/200 grados. Ponemos un poco de aceite en una sarten y agregamos el bacon.




5. Agregamos la salsa BBQ y reservamos para usar de cama cuando tengamos las patatas.



6. Una vez que las patatas ya estan cocinadas agregamos un poco de queso por encima y la volvemos a meter unos minutos al horno (que ya lo podemos dejar apagado) para que se funda el queso.



7. Ponemos la base de bacon a la BBQ en el plato y hacemos forma de óvalo, en el centro colocaremos nuestra patata y ya se puede servir.




Comentarios