Las navidades pasadas hice un poco de merluza en salsa verde por si alguno de mis invitados no les apetecía comer carne. Me faltan unas cuantas fotos, pero lo voy a contar al detalle.
INGREDIENTES:
-Cebolla
-Harina
-Vino blanco
-Caldo de pescado
-Merluza
-Perejil
-Almejas
PREPARACIÓN:
1. Lavamos las almejas en agua con sal para que expulsen la arena. Y las reservamos.
2. Ponemos en la cazuela un poco de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Cuando este lista le agregamos un poco de harina, dos cucharadas soperas más o menos y la dejamos que se cocine todo
3. Una vez que este la harina cocinada agregamos un poco de vino blanco y dejamos que se cocine.
Cuando podamos hacer un camino con la cuchara, estará listo.
5. Ponemos todo en el baso de la batidora y lo trituramos.
6. Lo volvemos a la cazuela y seguimos.
7. Salpimentamos la merluza y la agregamos a la cazuela, y cubrimos todo con el caldo de pescado.
8. Tendremos la merluza unos díez minutos y le daremos la vuelta, en este momento agregamos las almejas y tapamos la cazuela. Lo dejamos cocinar unos 15 minutos y ya estará listo.
9. Antes de servir ponemos por encima un poco de perejil picado, así le daremos el tono verde que tanto le pega a la merluza.
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