MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Las navidades pasadas hice un poco de merluza en salsa verde por si alguno de mis invitados no les apetecía comer carne. Me faltan unas cuantas fotos, pero lo voy a contar al detalle.


INGREDIENTES:


-Cebolla
-Harina
-Vino blanco
-Caldo de pescado
-Merluza
-Perejil
-Almejas



PREPARACIÓN:

1. Lavamos las almejas en agua con sal para que expulsen la arena. Y las reservamos.

2. Ponemos en la cazuela un poco de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Cuando este lista le agregamos un poco de harina, dos cucharadas soperas más o menos y la dejamos que se cocine todo




3. Una vez que este la harina cocinada agregamos un poco de vino blanco y dejamos que se cocine.


Cuando podamos hacer un camino con la cuchara, estará listo.




5. Ponemos todo en el baso de la batidora y lo trituramos.



6. Lo volvemos a la cazuela y seguimos.



7. Salpimentamos la merluza y la agregamos a la cazuela, y cubrimos todo con el caldo de pescado.



8. Tendremos la merluza unos díez minutos y le daremos la vuelta, en este momento agregamos las almejas y tapamos la cazuela. Lo dejamos cocinar unos 15 minutos y ya estará listo.

9. Antes de servir ponemos por encima un poco de perejil picado, así le daremos el tono verde que tanto le pega a la merluza.

Comentarios