SOPA DE AJO (con muchos cambios en la receta)

Bueno pues resulta que tengo pan duro de estas navidades y no quiero que se estropee. En esta casa no nos gusta tirar nada. Es un poco raro porque son panes de semillas, y de frutos secos y no sé como saldrá la sopa. Pero, vamos a intentarlo.


INGREDIENTES:

-Pan de días anteriores
-Pimentón
-Ajos
-Aceite de oliva
-Chorizo

PREPARACIÓN:

1. Partimos el pan en rodajas finas lo remojamos con un podo de agua (hay mucha gente que le pone sal al agua, pero yo no lo suelo hacer).




2. Ponemos un poco de aceite de oliva y pelamos unos cuantos ajos, y los dejamos que se doren un poco.


3. Agregamos unos tacos de chorizo (esto no lo llevan las sopas de ajo, pero me apetecía darle un toque...)

4. Agregamos un buen puñado de pimentón, yo lo puse dulce pero si os atrevéis lo podeís poner picante. Dejamos que se cocine un poco para que no sepa a crudo pero sin pasarnos porque el pimentón quemado es un poco...agg!






5. Es la hora de agregar nuestro pan humedecido y lo mezclamos para que vaya aromatizándose con el ajo, chorizo y pimentón.




6. Ahora agregamos un poco de agua y lo dejamos que se cocine unos minutos. Si nos gustan más mojadas pues más agua si nos gusta más seco, menos. Vamos viéndolo a medida que se cocina.



PD- Le he agregado algo de pimienta negra para darle otro toque.

Comentarios