CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON PIÑONES





Después de tanto turrón es buen momento de comer más sano, con menos calorías pero con un toque nostálgico aún de navidad...


INGREDIENTES: -2 manojos de espárragos -3 patatas medianas (más o menos) -1 cebolla -Aceite de oliva -Piñones -Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:






1. Lo primero que haremos será lavar muy bien toda la verdura.

2. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una olla y cuando tenga temperatura agregamos la cebollar, y damos unas vueltas.

3. A continuación agregamos los espárragos y removemos para que todo se sofría. Reservaremos algunos espárragos para la decoración final de la crema.

4. Ahora agregamos las patatas que estarán partidas en trozos, damos unas vueltas para que se impregnen de todos los aromas y agregamos agua. La suficiente para que cubra toda la mezcla.

5. Agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos que hierva todo.

6. Cuando ya este hervido, retiramos el agua y trituramos el resto hasta obtener un puré. Reservamos.

7. En una sartén doramos los piñones y reservamos. Y también pasamos por la plancha los espárragos que habíamos reservado para decorar.

8. Emplatamos la crema, y adornamos por encima con los piñones y ponemos el espárrago que hemos cocinado a la plancha. Podemos agregar un poco de aceite de oliva.

Comentarios