BERCIANITOS. Receta tradicional con anís.


Aquí os dejo esta fantástica receta que he aprendido de mi madre, que a mi me encanta y me divierte mucho prepararla.

Seguramente la conozcas y las llames de otra manera, pero para nosotros son los Bercianitos porque son de El Bierzo.

INGREDIENTES:
- 2 huevos - 2 medio cascarón de aceite de girasol - 1 medio cascarón de anís - 1 sobre de levadura - 5 cucharadas soperas de azúcar - Harina la que acepte la masa


PREPARACIÓN:





1. Ponemos en un bol los dos huevos y los batimos 2. Agregamos el azúcar y mezclamos 3. Ahora los dos cascarones de aceite de oliva y el de anís 4. El sobre de levadura y poco a poco la harina 5. Llegará un momento en el que tendremos que usar las manos, amasando y introduciendo harina hasta que ya no se pegue ni en las manos ni en la mesa. ¡Ese es el punto! 6. Damos la forma y freímos en abundante aceite 7. Decoramos con azúcar glas por encima





Comentarios