CHICHOS CON CACHELOS

Los chichos o picadillo de cerdo o chichas....hay muchas maneras de llamarlo, pero resumiendo es carne de cerdo (magra y tocino) adobada, es la carne que se usa para hacer chorizos, pero en vez de darle este uso se deja fresca para pasarlos por la sartén y disfrutarla.




Los cachelos, son patatas cocidas con sal. Esta palabra se usa sobre todo en la zona noreste de España, en algunas zonas las cuecen con piel, en otras como es mi caso sin piel.



INGREDIENTES:

-Patatas
-Sal
-Laurel
-Carne magra y tocino de cerdo (adobada)
-Pimentón al gusto (dulce o picante)


PREPARACIÓN: (abajo te dejo el vídeo)

1. Lavamos y pelamos las patatas y las ponemos a hervir en una olla con abundante agua, sal y una hoja de laurel

2. En una sartén ponemos los chichos a cocinarse, vamos removiendo de vez en cuando para que se cocine todo bien.

3. Cuando las patatas estén cocida escurrimos el agua.

4. Servimos y ponemos un podo de pimentón por encima.






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